Sept adolescents des cités Chapelle et Beerenberg ont participé à un séjour culinaire à Saverne, en Alsace, dans le cadre de l’Opération ville vie vacances (OVVV),
Ces jeunes Freymingeois et Hombourgeois ont suivi, durant toute l’année scolaire, l’atelier culinaire au centre social ASBH de la cité Chapelle. Ce séjour a ponctué l’activité. Le programme de la semaine a été très chargé : découverte de la région, visites culturelles et ludiques (Strasbourg, Montagnes des singes, rocher de Dabo, musée du Pain d’épices, Plan incliné de Saint-Louis-Artzviller…) et, bien sûr, séances pratiques en cuisine. Ce séjour était en gestion libre, les jeunes ont préparé eux-mêmes leurs repas de midi et du soir. Ce séjour a été rendu possible grâce aux financements de l’Etat, des Villes de Freyming-Merlebach et Hombourg-Haut, et de la Caisse d’allocations familiales de la Moselle. Les commentaires sont fermés.
|
Bonjour !Retrouvez ici les articles de presse que nous avons pu recueillir sur l'ensemble des secteurs d'activités ASBH. Pour un tri plus rapide, cliquez sur la catégorie qui vous intéresse! Catégories
Tous
L'ensemble des articles et photos sont tirés du site Républicain-Lorrain.fr
|