La salle polyvalente du centre social La Chapelle a pris, dimanche, des airs de restaurant. Dans le cadre d’une animation, proposée par l’ASBH, des jeunes de l’atelier culinaire ont retroussé les manches pour préparer et servir un repas.
Derrière les fourneaux, et sous la houlette de Lahcène Scherer, responsable de l’atelier, les adolescents ont confectionné une assiette de crudités, un tajine, un petit plat de fromages et des œufs à la neige pour 50 convives. Au prix dérisoire de 10 €. Endimanchés, les convives, issus du quartier La Chapelle, ont apprécié cette sortie pas comme les autres au centre social. Ce n’est pas tout. Les jeunes ont ensuite proposé leurs services pour nettoyer des voitures. « Chapeau, c’est du travail propre et bien fait », a félicité Sylvie, de Freyming-Merlebach. Les bénéfices de cette journée, qui s’est terminée par un bingo et café-gâteaux, serviront à financer partiellement un séjour de vacances pédagogiques. « Cette rencontre conviviale a du succès. Les participants ont émis l’idée de la renouveler », a remarqué Catherine d’Amico, directrice du centre social. Les commentaires sont fermés.
|
Bonjour !Retrouvez ici les articles de presse que nous avons pu recueillir sur l'ensemble des secteurs d'activités ASBH. Pour un tri plus rapide, cliquez sur la catégorie qui vous intéresse! Catégories
Tous
L'ensemble des articles et photos sont tirés du site Républicain-Lorrain.fr
|