Les élèves de quatrième et de troisième Segpa du collège Claudie-Haigneré de Freyming-Merlebach ont rejoint l’atelier des chefs à Strasbourg. Scindés en deux groupes, ils ont pu s’adonner à la réalisation d’une recette sous la houlette d’un chef. Au menu : satay de volaille, sauce cacahuète et riz basmati ou burger de saumon au fromage frais, pommes de terre rattes confites. Les collégiens ont réalisé pas à pas les étapes la recette puis dressé leur assiette qu’ils ont finalement dégustée à table.
Un moment riche et fort de sens pour ces élèves qui pratiquent la cuisine avec leur professeur Fabienne Thiriet et Lahcène Scherer dans le cadre du cours professionnel Hygiène alimentation services. Organisée par Denis Dellwing, directeur adjoint chargé de la Segpa, cette journée a permis aux élèves de découvrir le centre historique du chef-lieu alsacien. Ils ont en effet visité la célèbre cathédrale, foulé la place Kléber et traversé le quartier de la Petite France, sous les commentaires de Lahcène Scherer, animateur social à l’ASBH qui mène un partenariat avec la Segpa depuis plusieurs année. Les commentaires sont fermés.
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