Les élèves de la classe Segpa du collège Claudie-Haigneré de Freyming-Merlebach se sont improvisé chefs cuisiniers pour le personnel pédagogique et enseignant du collège merlebachois.
Le directeur de la classe Segpa, Denis Dellwing du collège Claudie-Haigneré de Freyming-Merlebach et du collège de Holderith de Farébersviller entretient ce partenariat culinaire avec l’ASBH depuis cinq ans déjà. « Les élèves ne cuisinent pas seulement pour dire qu’ils cuisinent. Un gros travail de fond est fait : demande de faisabilité étudiée sur le net, facilité de la recette, étude du réalisable en fonction des moyens. Toutes les recettes sont ensuite utilisées dans les différentes matières », explique Denis Dellwing Trois repas et dix ateliers culinaires Le professeure d’allemand est venue apprendre aux élèves à reconnaître chaque élément culinaire et chaque demande à la réalisation de la recette en allemand. « Chaque mardi matin, les élèves de 3e et de 4e font cet atelier dans le cadre du champ professionnel du HAS (Hygiène Alimentation Service). Trois repas par an et dix ateliers culinaires sont au programme. Les repas sont proposés à Noël, en fin d’année scolaire et une date au choix », résume Denis Dellwing. Lahcène Scherer, intervenant de l’ASBH, a été mis à l’honneur pour son implication dans le partenariat et la transmission de son savoir culinaire ainsi qu’à la professeure Fabienne Thiriet et au principal du collège Jean-Claude Mallick. Les commentaires sont fermés.
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