A.S.B.H. ASSOCIATION D'ACTION SOCIALE ET SPORTIVE DU BASSIN HOUILLER
  • Accueil
  • Secteurs d'activités
    • Animation >
      • Enfance et adolescence
    • Petite enfance >
      • Multi-accueils
      • Micro-crèche
      • Haltes d'enfants
      • Lieux d'accueil enfants-parents
    • Insertion
  • Médias
    • Photos
    • Vidéos
    • Presse
  • Agenda
    • FestiSol >
      • Edition 2021
      • Edition 2019
      • Edition 2018
    • Festival Migrations
  • L'association
    • Objet
    • Projet éducatifs et valeurs
    • Organigramme
    • Le Conseil d'Administration
    • Les Structures
    • Égalité H/F
    • Les statuts
  • Téléchargements
  • Contacts

Cliquer ici pour modifier.

Cuinisier – Chef-fe de cuisine 

 
Temps de travail : 39 heures hebdomadaire
Contrat : CDI 
Lieu : Restaurant Musée de la mine à Petite-Rosselle
Expérience et formation : exigée
Permis B : exigé
Démarrage : immédiat
Adresse mail pour envoyer les annonces : recrutement@asbh.fr
 
 
Finalité du poste :
Dans un restaurant qui va bientôt ouvrir ses portes au Musée de la Mine à Petite-Rosselle, géré par l’ASBH ; le-la cuisinier -ère prépare et réalise les plats, de l'entrée au dessert, et en assure la présentation pour le service. 
Le-la cuisinier -ère sera assisté d’un-d’une commis de cuisine ainsi que des salariés en insertion.
 
Missions principales :
 
• Élaborer l'ensemble des plats proposés à la carte du restaurant en veillant à les renouveler régulièrement en fonction des saisons ou des tendances ;
• Diriger sa brigade lors de la réalisation des plats en s'assurant que les plats correspondent à ses directives avant leur départ pour la salle ;
• Coordonner l'activité de la cuisine avec celle de la salle pour assurer un service rapide ;
• Gérer les stocks d'ingrédients et de produits frais en passant les commandes aux fournisseurs ;
• Entretenir des liens professionnels avec les agriculteurs et fournisseurs de sa région pour accéder aux produits les plus adaptés à sa cuisine ;
• Assurer le respect des normes de sécurité et d'hygiène dans sa cuisine ;
• Transmettre son expérience aux salariés et susciter des vocations.
 
 
Compétences techniques :
  • Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Élaborer des fiches techniques nouvelles
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
  • Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité et selon les règles de l’art
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables
  • Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
  • Appliquer les normes de présentation du restaurant
  • Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques)
  • Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes
  • Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
  • S’intégrer dans une chaîne de production
    Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer
    Travailler en autonomie et autocontrôler son travail 
  • Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »
 
Aptitudes professionnelles :
 
  • Être pédagogue
  • S’adapter aux rythmes différents des services
  • Organiser son travail en fonction du personnel présent
  • Esprit d’équipe
  • Méthodique et organisé
  • Sens de l’organisation / rigueur
  • Dextérité́
  • Rapidité́ et efficacité́
  • Créativité et qualités culinaires 
  • Capacité́ d'écoute et d'adaptation
  • Sens du détail et de la qualité́
  • Sens de l'observation
  • Adaptation à la variété́ des tâches et aux fluctuations de l’activité 
  • Prendre en considération les attentes et besoins du client
  • Transmettre son savoir-faire
  • Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflits,…
  • Travailler en équipe
  • Tenir compte des besoins de l’équipe de salle

Commis de cuisine

Général / Pré - requis 
Temps de travail : 39 heures hebdomadaire
Contrat : CDI  
Expérience et formation : exigée
Permis B : exigé
Démarrage : immédiat
Adresse mail pour envoyer les annonces : recrutement@asbh.fr
 
Finalité du poste :
Dans un restaurant qui va bientôt ouvrir ses portes au Musée de la Mine à Petite-Rosselle, géré par l’ASBH, le-la commis de cuisine assiste le chef de cuisine et rassemble les ingrédients nécessaires à la préparation des plats d'un restaurant. Il -elle prépare à l'avance tout ce qui peut l'être : il-elle épluche et émince les légumes, réduit les sauces, garnit les fonds de tarte… ... Ensuite, il-elle dispose les mets sur un plat et les transmet au personnel de la salle.
 
Activités principales
  • Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
  • Réalisation de mets simples
  • Organisation du poste de travail
  • Dressage, distribution
  • Entretien de la cuisine et des locaux annexes
 
 
Compétences techniques :
  • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
  • Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
  • Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité et selon les règles de l’art
  • Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
  • Appliquer les normes de présentation du restaurant
  • Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques)
  • Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes
  • S’intégrer dans une chaîne de production
  • Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »
 
Aptitudes professionnelles :
 
  • Grande capacité de travail 
  • Forte motivation 
  • Sens de la discipline 
  • Aptitudes à travailler en équipe 
  • Résistance au stress et bonne condition physique

Cliquer ici pour modifier.

​Général / Pré - requis 
Temps de travail : 39 heures hebdomadaire
Contrat : CDI 
Lieu : Restaurant Musée de la mine à Petite-Rosselle
Expérience et formation : exigée
Permis B : exigé
Démarrage : immédiat
Adresse mail pour envoyer les annonces : recrutement@asbh.fr
 
Finalité du poste :
Dans un restaurant qui va bientôt ouvrir ses portes au Musée de la Mine à Petite-Rosselle, géré par l’ASBH, le/la responsable de salle manage toute l’équipe de salle (salariés au service, chefs de rangs, commis….) : organisation du travail, planification des horaires…
 
- Il/elle Accueille et salue la clientèle pendant le service 
- Il/elle organise le travail en salle et s’assure du bon déroulement du service
- Éventuellement, il/elle organise les réceptions et négocie les prix de réservation de groupe en collaboration avec le directeur de l’association.
- Il/elle doit contrôler la marge brute d’exploitation et veiller à ce qu’elle soit toujours excédentaire ce qui signifie notamment gérer les approvisionnements, la tenue des stocks et les commandes relatives au bar et à la cave et le choix des fournisseurs en collaboration étroite avec le directeur de l’association
Il/elle pourra également assumer des responsabilités administratives et de gestion. 
 
Compétences techniques :
 
- Diriger tout le personnel de la salle 
- Chargé-e de développer la rentabilité du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par la direction 
- Gérer et développer les relations clients 
 
 
Aptitudes professionnelles :
 
- Excellent-e professionnel-le doté-e de connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle, et doté d'un sens très poussé du service client 
- Savoir manager une équipe 
- Excellente présentation 
- Bon-ne gestionnaire

SECTEURS

Animation
Insertion
Petite-enfance

ÉVéNEMENTS

A venir
​Passés
Festival Migrations

L' ASSOCIATION

Objet
Projet éducatif et valeurs
Organigramme
Le conseil d'administration
Les structures

AUTRES

Boutique
Médias
Contact

Téléchargements
​Recrutement
Engagement Écologique
Service communication
RGPD / CGU
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
A.S.B.H.
Place Sainte Barbe
​03.87.04.13.13
asbh@asbh.fr
Les chantiers d'insertion sociale et professionnelle sont financés par :
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
 Ce projet est cofinancé par le
 Fonds social européen dans le
 cadre du programme
 opérationnel national « Emploi
​et Inclusion » 2014-2021
SIRET: 301 125 266 00231
Agrément "Organisme de Formation" N° 41.57.0553.57  /  Agrément Ministériel : Association d'Education Populaire N° 57266 du 18 Septembre 1979.
Agrément des associations sportives civiles et de plein air N° 57 85008 du 31 Mai 1985  /  ​Reconnue Mission d'Utilité Publique par arrêté N° 91-DR/1-243 du 12 Juillet 1991
ASBH créée le le 9 novembre 1973 © COPYRIGHT 2021. TOUS DROITS RESERVES SUR CONTENU SAUF CREDIT SPECIFIQUE.
  • Accueil
  • Secteurs d'activités
    • Animation >
      • Enfance et adolescence
    • Petite enfance >
      • Multi-accueils
      • Micro-crèche
      • Haltes d'enfants
      • Lieux d'accueil enfants-parents
    • Insertion
  • Médias
    • Photos
    • Vidéos
    • Presse
  • Agenda
    • FestiSol >
      • Edition 2021
      • Edition 2019
      • Edition 2018
    • Festival Migrations
  • L'association
    • Objet
    • Projet éducatifs et valeurs
    • Organigramme
    • Le Conseil d'Administration
    • Les Structures
    • Égalité H/F
    • Les statuts
  • Téléchargements
  • Contacts