Cuinisier – Chef-fe de cuisine
Temps de travail : 39 heures hebdomadaire
Contrat : CDI
Lieu : Restaurant Musée de la mine à Petite-Rosselle
Expérience et formation : exigée
Permis B : exigé
Démarrage : immédiat
Adresse mail pour envoyer les annonces : recrutement@asbh.fr
Finalité du poste :
Dans un restaurant qui va bientôt ouvrir ses portes au Musée de la Mine à Petite-Rosselle, géré par l’ASBH ; le-la cuisinier -ère prépare et réalise les plats, de l'entrée au dessert, et en assure la présentation pour le service.
Le-la cuisinier -ère sera assisté d’un-d’une commis de cuisine ainsi que des salariés en insertion.
Missions principales :
• Élaborer l'ensemble des plats proposés à la carte du restaurant en veillant à les renouveler régulièrement en fonction des saisons ou des tendances ;
• Diriger sa brigade lors de la réalisation des plats en s'assurant que les plats correspondent à ses directives avant leur départ pour la salle ;
• Coordonner l'activité de la cuisine avec celle de la salle pour assurer un service rapide ;
• Gérer les stocks d'ingrédients et de produits frais en passant les commandes aux fournisseurs ;
• Entretenir des liens professionnels avec les agriculteurs et fournisseurs de sa région pour accéder aux produits les plus adaptés à sa cuisine ;
• Assurer le respect des normes de sécurité et d'hygiène dans sa cuisine ;
• Transmettre son expérience aux salariés et susciter des vocations.
Compétences techniques :
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Élaborer des fiches techniques nouvelles
- Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
- Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité et selon les règles de l’art
- Utiliser ses savoir-faire en fonction de commandes variables
- Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
- Appliquer les normes de présentation du restaurant
- Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques)
- Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes
- Faire preuve de créativité lorsque celle-ci est sollicitée
- S’intégrer dans une chaîne de production
Utiliser ses capacités organoleptiques et les développer
Travailler en autonomie et autocontrôler son travail - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »
Aptitudes professionnelles :
- Être pédagogue
- S’adapter aux rythmes différents des services
- Organiser son travail en fonction du personnel présent
- Esprit d’équipe
- Méthodique et organisé
- Sens de l’organisation / rigueur
- Dextérité́
- Rapidité́ et efficacité́
- Créativité et qualités culinaires
- Capacité́ d'écoute et d'adaptation
- Sens du détail et de la qualité́
- Sens de l'observation
- Adaptation à la variété́ des tâches et aux fluctuations de l’activité
- Prendre en considération les attentes et besoins du client
- Transmettre son savoir-faire
- Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail en cuisine : égalité d’humeur, prise de distance par rapport aux risques de conflits,…
- Travailler en équipe
- Tenir compte des besoins de l’équipe de salle
Commis de cuisine
Général / Pré - requis
Temps de travail : 39 heures hebdomadaire
Contrat : CDI
Expérience et formation : exigée
Permis B : exigé
Démarrage : immédiat
Adresse mail pour envoyer les annonces : recrutement@asbh.fr
Finalité du poste :
Dans un restaurant qui va bientôt ouvrir ses portes au Musée de la Mine à Petite-Rosselle, géré par l’ASBH, le-la commis de cuisine assiste le chef de cuisine et rassemble les ingrédients nécessaires à la préparation des plats d'un restaurant. Il -elle prépare à l'avance tout ce qui peut l'être : il-elle épluche et émince les légumes, réduit les sauces, garnit les fonds de tarte… ... Ensuite, il-elle dispose les mets sur un plat et les transmet au personnel de la salle.
Activités principales
Compétences techniques :
Aptitudes professionnelles :
Temps de travail : 39 heures hebdomadaire
Contrat : CDI
Expérience et formation : exigée
Permis B : exigé
Démarrage : immédiat
Adresse mail pour envoyer les annonces : recrutement@asbh.fr
Finalité du poste :
Dans un restaurant qui va bientôt ouvrir ses portes au Musée de la Mine à Petite-Rosselle, géré par l’ASBH, le-la commis de cuisine assiste le chef de cuisine et rassemble les ingrédients nécessaires à la préparation des plats d'un restaurant. Il -elle prépare à l'avance tout ce qui peut l'être : il-elle épluche et émince les légumes, réduit les sauces, garnit les fonds de tarte… ... Ensuite, il-elle dispose les mets sur un plat et les transmet au personnel de la salle.
Activités principales
- Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
- Réalisation de mets simples
- Organisation du poste de travail
- Dressage, distribution
- Entretien de la cuisine et des locaux annexes
Compétences techniques :
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
- Utiliser ses savoir-faire en fonction des commandes
- Réaliser la chaîne des opérations dans la stricte application des règles d’hygiène et de sécurité et selon les règles de l’art
- Assurer les différents services en suivant la diversité des rythmes
- Appliquer les normes de présentation du restaurant
- Appliquer un processus de fabrication à partir de consignes générales et d’outils plus spécifiques (fiches techniques)
- Faire preuve de rigueur dans l’application des règles et habitudes communes
- S’intégrer dans une chaîne de production
- Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux « coups de feu »
Aptitudes professionnelles :
- Grande capacité de travail
- Forte motivation
- Sens de la discipline
- Aptitudes à travailler en équipe
- Résistance au stress et bonne condition physique
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Général / Pré - requis
Temps de travail : 39 heures hebdomadaire
Contrat : CDI
Lieu : Restaurant Musée de la mine à Petite-Rosselle
Expérience et formation : exigée
Permis B : exigé
Démarrage : immédiat
Adresse mail pour envoyer les annonces : recrutement@asbh.fr
Finalité du poste :
Dans un restaurant qui va bientôt ouvrir ses portes au Musée de la Mine à Petite-Rosselle, géré par l’ASBH, le/la responsable de salle manage toute l’équipe de salle (salariés au service, chefs de rangs, commis….) : organisation du travail, planification des horaires…
- Il/elle Accueille et salue la clientèle pendant le service
- Il/elle organise le travail en salle et s’assure du bon déroulement du service
- Éventuellement, il/elle organise les réceptions et négocie les prix de réservation de groupe en collaboration avec le directeur de l’association.
- Il/elle doit contrôler la marge brute d’exploitation et veiller à ce qu’elle soit toujours excédentaire ce qui signifie notamment gérer les approvisionnements, la tenue des stocks et les commandes relatives au bar et à la cave et le choix des fournisseurs en collaboration étroite avec le directeur de l’association
Il/elle pourra également assumer des responsabilités administratives et de gestion.
Compétences techniques :
- Diriger tout le personnel de la salle
- Chargé-e de développer la rentabilité du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par la direction
- Gérer et développer les relations clients
Aptitudes professionnelles :
- Excellent-e professionnel-le doté-e de connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle, et doté d'un sens très poussé du service client
- Savoir manager une équipe
- Excellente présentation
- Bon-ne gestionnaire
Temps de travail : 39 heures hebdomadaire
Contrat : CDI
Lieu : Restaurant Musée de la mine à Petite-Rosselle
Expérience et formation : exigée
Permis B : exigé
Démarrage : immédiat
Adresse mail pour envoyer les annonces : recrutement@asbh.fr
Finalité du poste :
Dans un restaurant qui va bientôt ouvrir ses portes au Musée de la Mine à Petite-Rosselle, géré par l’ASBH, le/la responsable de salle manage toute l’équipe de salle (salariés au service, chefs de rangs, commis….) : organisation du travail, planification des horaires…
- Il/elle Accueille et salue la clientèle pendant le service
- Il/elle organise le travail en salle et s’assure du bon déroulement du service
- Éventuellement, il/elle organise les réceptions et négocie les prix de réservation de groupe en collaboration avec le directeur de l’association.
- Il/elle doit contrôler la marge brute d’exploitation et veiller à ce qu’elle soit toujours excédentaire ce qui signifie notamment gérer les approvisionnements, la tenue des stocks et les commandes relatives au bar et à la cave et le choix des fournisseurs en collaboration étroite avec le directeur de l’association
Il/elle pourra également assumer des responsabilités administratives et de gestion.
Compétences techniques :
- Diriger tout le personnel de la salle
- Chargé-e de développer la rentabilité du restaurant en adéquation avec les objectifs fixés par la direction
- Gérer et développer les relations clients
Aptitudes professionnelles :
- Excellent-e professionnel-le doté-e de connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle, et doté d'un sens très poussé du service client
- Savoir manager une équipe
- Excellente présentation
- Bon-ne gestionnaire